На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИТМОЛОГИЯ | ЛЮДИ И МАСКИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Есть люди, с которыми окружающие путаются просто нещадно. Например, этот человек в реальности опирается на информацию, на мозг — но почти все окружающие уверены, что он опирается на тело, на эмоции. И, естественно, окружающие при общении с постоянно совершают грубые промахи в общении с этим человеком.

Откуда идёт такая путаница? Приведу пример.

Я как-то познакомилась с директором достаточно успешной фирмы. Образ жизни, деятельность этого человека были очень типичны для тех людей, которые опираются на энергию. Но… Но при более близком знакомстве выяснилось, что на самом деле этот человек — «информатик», причем достаточно мощный.

Около четверти продукции фирмы этого человека оказались или его собственными инженерными разработками и разработками его друзей-инженеров. На всю эту продукцию имелись правильные, совершенно законно полученные патенты.

Этот человек очень не хотел, чтобы его изобретения — пусть и не самые фундаментальные на свете, но всё равно изобретения — пылились в ящике стола. И он нашёл выход, понял, как «довести» свои разработки до людей. Он отправился в бизнес. Начал с обычного производства, заработал деньги, потом стал производить и потихоньку продавать свои изобретения (которые тоже нормально продавались). Стал помогать своим друзьям…

Да, чутья на деньги, о котором так часто говорят бизнесмены-«энергетики», у этого человека, похоже, не было. Он не чувствовал деньги — он их вычислял. Анализировал рынок, проводил кучу головоломных расчётов — и за счёт этого выплывал в конкурентной борьбе. Бизнес оказался дл него ещё одним сложным уравнением со множеством неизвестных.

Что отличало этого человека от «энергетика»? Прежде всего, он всегда требовал не готовые выводы, а исходную информацию. И сам её анализировал. Пытаться убедить его через чувства — это был верный способ поссориться с ним. А вот в логических построениях, в том, «а почему это так действует?» он копался с наслаждением.

Татьяна Суворова, ритмолог

Источник РИТМОЛОГИЯ | ЛЮДИ И МАСКИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Первоисточник Ритмология. Практика жизни без усилий

наверх